Выбор лошади: 4 критерия.

скоро скачкиИз семи критериев, по которым автор книги "How to Place Bet on Favorites for a Living" Мохаммед Али настоятельно рекомендует выискивать нужную для выигрыша лошадь, три были детально разобраны в статьях "Лошадиные скачки. Типы беговых дорожек." и "Ставки на скачки: форма лошади, рейтинг жокея".

 

Оставшиеся четыре несложных критерия своим описанием наполнят этот пост.

Чтобы не лить воду зря, начнем с уже упоминаемого вскользь такого значимого фактора, как количество дней, прошедших с последнего заезда.

Внимания этот факт достоин на том простом основании, что у лошади, как и у любого живого существа, присутствует память. Мышечная или мозговая - не важно. Главное, она есть, и потому влияние её на предстоящий забег существенно, если последняя до него скачка была несколько дней назад.

дни последнего забегаНапомню, что количество дней, прошедших с последней скачки, указывается в информационном бюллетене к забегу рядом с кличкой лошади. (см. рис.1)

 

Следующим, на что обращает наше въедливое внимание автор "How to Place Bet on Favorites for a Living", это дистанция забега. Очевидно, что результаты лошади на одной и той же дистанции будут наболее предсказуемы и похожи, чем нежели бы скакун вчера бежал 5 фарлонгов, а сегодня его ставят в забег на 3 мили.

дистанция забегаДлина дистанции - обязательный пункт в наименовании предстоящей скачки.

 

 

 

Два оставшихся фактора свяжем воедино, ибо вместе они отражают пространственно-количественный континиум лошадей  на дорожке перед забегом.

Проще говоря, поскольку ширина беговой дорожки имеет определенные границы, то чем меньше число участников будет в забеге, тем больше появится пространства для тех или иных маневров, совершаемых лошадками, особенно в момент старта.

Старт забега, в котором участвует до десяти участников, по определению позволяет избежать той толкотни, которая свойственна скачкам с количеством лошадей больше 14-15.

Отсюда плавно вытекает последний значимый критерий, называемый "номер стойла" или "номер стартовой позиции".
Это отнюдь не правило, но чаще всего дорожка ипподрома, на которой происходит забег, имеет повороты ( правые или левые).

Соответственно, та лошадь, которая на старте располагается ближе к внутренней стороне беговой дорожки ипподрома, имеет некоторое преимущество перед другими участниками в виде возможности более быстрого входа в поворот после старта.

ИТАК, еще раз подытожим все те важные моменты, на соблюдении которых основана методика ставок на "гладкие" скачки, изложенная в иностранном пособии "How to Place Bet on Favorites for a Living".

Ставки совершаются только на "гладкие" скачки. Никаких рысистых бегов с колясками или скачек с препятствиями.

Далее. 7 основных критериев, которые отфильтровывают только нужных лошадей в нужных забегах.

1) качество покрытия беговой дорожки;

2) форма лошади;

3) рейтинг жокея

4) количество дней, прошедших с последнего забега;

5) число участников забега;

6) длина дистанции;

7) номер стартовой позиции (draw)(номер стойла).

Несомненно, что для совершения торговых действий или ставок на скачки, многим опытным или начинающим игрокам такое незначительное количество критериев выбора лошади может показаться сомнительно малым.

Но, как показывает почти 20-летняя практика использования автором этого метода, для получения стабильного заработка на скачках такого "звездного" набора вполне достаточно.

Остается только соблюдать необходимые требования к этим критериям, которые г-н Али наиподробнейшим образом изложил в своем бестселлере.

place bet on favorites

Всем удачных ставок на бирже и в букмекерских конторах!


William Hill Sports

Познакомьте своих знакомых со статьей

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Related posts:

  1. Ставки на скачки: форма лошади, рейтинг жокея.
  2. Система ставок на скачки
  3. Ставки на скачки: обозначения и терминология.
  4. Лошадиные скачки. Типы беговых дорожек.
  5. Виды ставок на скачки

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ставки на скачки (англ.)

place bet on favorites
bonus-hunter2
FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
заработать в интернете